广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
广西师范大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部通告(2021年第2号)
发送部门:校长办公室  发布日期: 2021-02-22

根据自治区疫情防控指挥部《关于做好春运期间群众返乡出行健康管理服务的通告》(桂新冠防指〔202121号)等相关文件精神,为进一步做好我校冬春季新冠肺炎疫情防控和春季学期开学工作,现将有关事项通告如下。

一、返校返岗安排

(一)教职工返校返岗安排

全体行政及教辅人员(含幼儿园教职工)32日、33日全员上班。34日起全体教职员工正式上班。

(二)学生返校安排

3月2日、3月3日学生(含本、硕、博)分批错峰返校报到注册,3月4日起正式上课。未得到通知前,学生一律不准提前返校。在国外学生暂不返校。原则上安排如下:

  返校时间

返校学院(部)

校区

 

 

  第一天

   (32日)

 

历史文化与旅游学院、美术学院、数学与统计学院、物理科学与技术学院、化学与药学学院、生命科学学院、环境与资源学院、计算机科学与信息工程学院/软件学院(研)、电子工程学院、职业技术师范学院

  

 

王城

育才

雁山

  

 

 

 

  第二天

   (33日)

 

 

文学院/新闻与传播学院、马克思主义学院、法学院、政治与公共管理学院、经济管理学院、教育学部、外国语学院、音乐学院、计算机科学与信息工程学院/软件学院(本)、体育与健康学院、设计学院、国际文化教育学院

 

 

 

雁山

                               

二、返校要求

(一)返校前准备

1.原则上师生员工连续健康打卡满14天、所处地区为疫情低风险地区,持有广西健康绿码且体温正常的,可正常返岗返校报到。

2.学生返校前,需上报健康信息、填写返校信息、提交学生健康卡、出示个人健康码、报告出行轨迹等,经审核通过后方可返校。具体要求以学工部门通知为准。

3.未按要求进行健康监测或特殊情况返校学生,需提供返校前3天内新冠病毒核酸检测阴性结果。

(二)返校分类管理

1.诊断为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、未解除隔离及发热留医观察的师生员工一律暂缓返校。

2.与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、新冠肺炎复阳等四类人员密切接触的师生员工一律暂缓返校。

3.区外高风险地区人员或近14天有高风险地方旅居史的师生员工一律暂缓返校。

4.区外中风险地区人员或近14天内有中风险地区旅居史师生员工,原则上不返校,如确需返校,须经当地疫情防控指挥部批准,并持有3天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。

5.因疫情或身体健康等原因不能按时返校的师生员工,须按照学校相关要求,履行请假手续。

三、返校旅途防护

(一)返校途中师生要全程佩戴好医用口罩,尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。

(二)如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,主动配合做好健康监测、防疫管理等工作,并及时将有关情况报告学校。

(三)报到日当天学生抵桂后建议乘坐点对点专线公交车返校,尽量不乘坐出租车、网约车或其他公共交通工具。

四、返校管理                                                                

(一)学生严格按照学校规定时间安排有序返校。返校前后所有信息不得瞒报、谎报、漏报、迟报,符合返校条件的学生,须严格按规定的时间规定的程序有序返校;对不符合返校条件的学生,须按照疫情防控要求继续做好个人防护并遵守学校相关规定。

(二)严控外来人员和车辆,学生自驾车返校的,报到日当天自驾车在学校指定区域即停即走,随同学生家长、亲戚、朋友等不得进入校园。

(三)符合返校条件的非毕业年级学生原则上不得请假(因身体原因除外);毕业年级学生因就业等原因需请假的,须依规履行审批手续。

(四)师生在返校后需继续做好个人防护,入校时接受身份核验、体温检测,主动出示健康码,合格后方可入校。

五、若因疫情发生变化有新的政策和要求,学校将另行通知。

 

                                                                                       广西师范大学新冠肺炎疫情防控工作

                                                                                       领导小组指挥部

                                               2021220

最新消息

电脑访问:作爱网站 PC端 | 手机访问:作爱网站 手机端
友情链接: